今回はLINEブロックを友達にバレずに確認する方法【最新版】を紹介していきます。

 

LINE利用者であれば知っておきたいLINEブロックの確認方法。

 

自分は大丈夫!そう思っていても実はブロックされている、そんな悲しい現実が待っているかもしれませんよ。

 

原因を突き止めるためにも今回の確認方法はぜひ覚えておきましょう。

LINEスタンプで簡単に確認する方法

line%e3%82%b9%e3%82%bf%e3%83%b3%e3%83%97%e3%81%86%e3%81%95%e3%81%8e

これは一番有名な確認方法です。

 

LINEスタンプをブロックされているかもしれない相手にプレゼントする事で、ブロックされているかされていないかの判断が可能になります。

 

プレゼントする前にブロックされているかどうかの判断がメッセージの表示によって分かるので無料でも有料でもどちらでもOKです。

 

「スタンプショップにログイン→プレゼント→友だちを選択」

の順で作業を行ってください。

line%e3%82%b9%e3%82%bf%e3%83%b3%e3%83%97%e5%86%99%e7%9c%9fline%e3%82%b9%e3%82%bf%e3%83%b3%e3%83%97%e5%86%99%e7%9c%9f%ef%bc%92line%e3%82%b9%e3%82%bf%e3%83%b3%e3%83%97%e5%86%99%e7%9c%9f%ef%bc%93




 

ポイントなるべく確認したい相手が持っていなさそうなスタンプを選んでください。

 

プレゼントを購入する画面が表示された場合

安心してください。

 

line%e3%82%b9%e3%82%bf%e3%83%b3%e3%83%97%ef%bc%94

 

「プレゼントを購入する」と表示された場合はブロックはされていません。

 

ブロックされている場合はこの画面が表示されないので確実にブロックされてないと言えるでしょう。

 

 

すでにこのアイテムを持っているためプレゼントできません…

これが画面に表示された場合はブロックされている可能性があります。

 

line%e3%82%b9%e3%82%bf%e3%83%b3%e3%83%97%ef%bc%96

 

 

 

ただ、本当にすでに同じスタンプを相手が持っている可能性もあります。

 

相手が選ばなさそうなスタンプで試してみたり、数回繰り返しても同じ画面が表示されればほぼ、ブロックされていると思って間違いないです。

 

iPhoneではこの方法は出来ないと言われてますが、LINEストアと言うウェブストアで確認する事が出来ます。

 

iPhoneでLINEスタンプをプレゼントする方法

androidでは通常のLINEアプリでプレゼントを贈る事が出来ますが2013年以降iPhoneではアプリからのプレゼントが出来なくなりました。

 

ですので、LINEスタンプをプレゼントする際にはLINE STOREにログインして行う必要があります。

 

以下の手順で作業を行ってください。

 

LINE STOREにログイン

 

line%e8%aa%ac%e6%98%8e%e7%94%bb%e5%83%8f

LINEに登録しているメールアドレスとパスワードを入力します。

 

 

すると以下の画面に切り替わります。

 

line%e8%aa%ac%e6%98%8e%ef%bc%91

 

各規約の同意にチェックを入れて赤色で囲った部分をタップしてください。

 

 

line%e3%82%b9%e3%82%bf%e3%83%b3%e3%83%97%e5%86%99%e7%9c%9f

 

以上でログイン出来るようになります。

 

スタンプを購入するかどうかは別ですが、ブロック確認のためだけなら購入する必要はありません。

 

またプレゼントをしたい場合はこれでiPhoneでもスタンプがプレゼント出来るようになります。

 

ぜひ活用してください。

 

 

タイムラインでブロックを確認する方法

LINEスタンプでも簡単に確認できますが、もう一つ簡単に確認出来るのはタイムラインです。

 

ただ、確認したい友達がタイムラインに何も投降していない状態だとこの方法は効果はありませんので注意してください。

 

普段タイムラインをにアプリのスコアや近況など、何かしら投降をしている友達に対しては有効な手段ですのでぜひ活用してみてください。

 

まずはブロックを確認したい友達を探します。

 

友達を探す

以下の手順で作業を行ってください。

 

line%e7%94%bb%e5%83%8f%e8%aa%ac%e6%98%8e

 

友達を検索する際は画面の赤丸で囲んだ部分をタップしてください。

 

 

line%e8%aa%ac%e6%98%8e%e7%94%bb%e5%83%8f%ef%bc%91

 

ブロックの確認をしたい友達が検索できれば赤丸で囲んだ部分をタップしてください。

 

line%e8%aa%ac%e6%98%8e%e7%94%bb%e5%83%8f%ef%bc%92

このようにタイムラインが画面に表示されればブロックはされていないので安心してください。

 

 

逆に以下のような画面になった場合。

 

line%e8%aa%ac%e6%98%8e%e7%94%bb%e5%83%8f%ef%bc%93

このような画面になった場合はブロックされている可能性があります。

 

先ほども言いましたが、友達がタイムラインに何も投降していない場合でもこの画面になるので注意してくださいね。

 

また、積極的にタイムラインを活用している友達のタイムラインが急に先ほどの画面になった場合はブロックされている確率は非常に高いです。

 

終わりに

今回は一番簡単にブロックされているかどうかの確認をする方法を2つ紹介しました。

 

理由はどうであれブロックされるのは悲しい事ですし、出来ればこのような事が起きないようにしたいですね。

 

謝って許してもらえるのであれば、他の友達に頼んでブロックした理由を聞いてもらったり方法は色々あると思うので試してみてください。

 

こんな記事も読まれています

 
 

また、友達じゃない場合にブロックされた場合はしつこくせずスパッと諦めましょう。